Капли дождя

Так медленно капли стекают дождя,
Так быстро минуты сгорают,
И листья с деревьев след в след уходя,
В предутренней дымке растают

Дождливое небо, дождливая ночь,
Дождливо в душе и на сердце,
Дождливые мысли уносятся прочь,
Закрыта дождём к лету дверца.

За каплями скрыта прозрачность стекла,
За тучами Солнце пропало,
Осенняя грусть незаметно вошла
Туманом укрыв покрывала.

Бегут друг за другом косые штрихи,
Рисуя узоры-дороги,
Вздыхает земля принимая шаги,
Вороны нахохлились строги.

На юг стаи прочь улетают галдя,
Их ветер следы заметает.
Так медленно капли стекают дождя,
Свеча-жизнь так быстро сгорает.

27 сентября 2019 г.


Рецензии