Сплошная линия

Если, скажем, есть колеса, ты опасен как"КАМАЗ",
Да еще идешь без спроса по обочинам у трасс,
Да еще в телегу впрягся, значит, транспорт гужевой.
И, заметен ты как клякса. Это ж акт не правовой!
Собирается начальство, чтоб тебе оценку дать,
Чтоб присечь твоё нахальство, чтоб за все тебе воздать.
Прокурор доклады слушал целый месяц и изрёк:
ПДД Шаман нарушил, коль сплошную пересек.
Если каждый, лишь представьте, вдоль сплошной пойдёт, как он,
То, на кой, скажите, власти, да и к лешему закон!
Эти с бубнами дурные расшатают всю страну,
Через две попрут сплошные, если плюнут на одну!
И, конец чиновной сказке принесёт с собой Шаман.
Ведь не спишешь больше краски, оттопыривши карман!
Пусть он выучит разметку, коль, вышагивал, дерзя,
В тех местах, где небо в клетку и в полосочку друзья.
Весь военсовет собрался, чтоб спланировать захват,
Газ перцовый предлагался и ракетный самокат,
Оцепили сто гектаров, чтоб уже наверняка
Без сомнений и базаров заарканить чувака!
Заблестели автоматы и не дрогнула нога.
Это родины солдаты шли захватывать врага.
Заломили руки разом, не успел издать и стон.
Две дивизии спецназа и китайский батальон.
Что с ним сталось, кто там знает? Тут ни шутки, хнычь, не хнычь!
Но, гляди, опять шагают, по разметке под «кирпич».
Собираются в лавину,  ой, ребята, быть беде!
При попутном ветре в спину, наплевав на ПДДе.
4.10.2019


Рецензии