В Стихах... культуру речи сохраняем...

В "Стихах..." культуру речи сохраняем:
Будь слово то иль благозвучье Рифмы!
Да, бой ведётся, и мы это знаем:
Чтоб сохранить, пройдём все мели, рифы!
Язык, который властвует и в мире,
Нападкам подвергается свирепым.
И чем мы будем его славить шире,
Там будут знать - как он великолепен!..
Нам предки на храненье передали -
То средство красоты и миг общенья!
А мы его предолго изучали:
Из поколенья, да, из поколенья!..
Есть пакостники в самых разных странах,
Что свой язык коверкать научились...
Мы говорить об этом не устанем:
Коверкая язык, чтоб...подавились!..

04.10.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Олег, хорошую тему Вы подняли. Наш великий русский язык близок лишь
писателям, поэтам, да старой интеллигенции. С грустью приходится
наблюдать,как молодёжь коверкает слова,сокращая их и переходя на сленг.
С уважением и признательностью. В.В.

Валюша Власова   24.10.2019 17:11     Заявить о нарушении