Как живописно листьев умиранье...

Как живописно листьев умиранье...
Им страх неведом. Цельность бытия,
медитативное шуршанье —
и пухом им становится земля.

Но кто захочет с ними поменяться,
отдать за цельность слово, дружбу, страсть?
И под ветрами осени качаться,
взлетая, чтоб на землю молча пасть?

Нет, лучше боль, и горечь пораженья,
но и любовь, и строчек разнобой,
и музыки волшебные мгновенья,
как сокровенной вечности прибой.

4 октября 2019

https://www.youtube.com/watch?v=yBrR7ON19vU
Giya Kancheli "Broken Chant" for orchestra


Рецензии