Кружится вечер...

(зарисовка-фантазия)

Кружится вечер пантерой тревожной,
Кружатся мысли, и рифмы вразброд,
Соединить это всё  невозможно,
Нужен мне дождь на всю ночь, напролёт...

Пусть с  сильным ветром, а после с туманом,
Вдаль унесёт с собой сор и печаль,
После укрыть всё ночным покрывалом,
И фонарей чтоб зажглась вертикаль...

Вечер осенний, вечер туманный,
Свет фонаря освещает лишь круг -
Круг заколдованный, круг не случайный,
В нём бы укрыться от жизненных смут...

Светит окно твоё так одиноко,
Я всё пытаюсь в него заглянуть,
Может, поймаю твой взгляд ненароком,
Что я увижу: любовь или грусть?..

Я всё рисую картины, мечтая,
С чашкою чая и пледом в ногах,
Вечер туманный в окно наблюдаю,
И в отражении осень в глазах...


Фото из интернета


Рецензии
Светло у Вас. Спасибо!!! Чтоб не потерять - и Вас в избранные!
С теплом и уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   10.10.2019 08:32     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Ирина! Очень тронута.

Инна Рывкина   10.10.2019 09:36   Заявить о нарушении