Девочка

Девочка-девочка, знаешь, что говорят?
Что от меня никто не пришёл назад.
Что мои речи - самый опасный яд.
Что ж ты упрямо молчишь и не прячешь взгляд?
Не разглядеть во тьме старый тронный зал.
Девочка-девочка, кто же тебе сказал,
Что в разговоре нельзя отводить глаза?
Точно никто из смертных о том не знал.
Девочка-девочка, умница, не лгала.
Не заблудилась, волей своей пришла.
Знаешь ли, девочка, сколько здесь тьмы и зла?
Столько, что ты и представить бы не смогла.
Где же нашёлся на свете такой дурак,
Что дал совет тебе окунуться в мрак?
Из любопытства? На спор? Что, просто так?
Девочка-девочка... Звать-то хотя бы как?

03.10.2019


Рецензии