Костыли и Розы

Сквозь дождей кучевые поля
Человек напрямую шагал.
Опирался на два костыля
И в руке своей розы сжимал.

Может, маме, а, может, жене,
Или дочери нёс он букет.
Для таких - "Я сумею!" - в цене.
Для таких - "Не смогу..." - просто нет.

Сквозь осеннюю наледь стекла
Я смотрела, как шёл он и шёл.
А вода всё текли и текла,
И её, как бурьян, он полол.

Оставляя из света следы
И надежду для тех, кто ослаб.
И казалось, что Ангел летит,
Превращая все трудности в сад.

Вот такая правдивая быль.
Вот такой необычный мотив. 
Пусть пошлёт всем Господь столько сил,
Сколько нужно, чтоб встать и идти!


Рецензии