Не мой

Чудаковатый бренный город
спит.
Не чувствуя почти что ничего,
трещит
Плафон на станции уставшего
метро.
Опустошая к полночи стеклянное
нутро,
Уходит в недра, догоняя чей-то
сон,
Слегка качая сам себя,
вагон.
Безвольным отблеском ночного
фонаря
Совсем немного согревается
земля.
И как-то грустно постепенно лентой
вниз
Спускается бульвар к Москве-реке.
Повис
Над серой плавностью воды пятнистый
шар.
Он как-то высох; одинок и
стар.
Чуть-чуть встряхнулись от пылИ
кусты.
Уже кафешки и дворы
пусты.
И только маленький забытый
человек
Сидит и смотрит уж который
век
На этот мир из-под насупленных
бровей.
И с каждым годом этот взгляд все
тяжелей.
Печальный груз необратимых
слов
Давно сковал его надменностью
оков.
Интригой личности давно не связан
он -
Он бесконечной тягой
обделен.
И кто бы знал : на пользу,
на беду?
По тонкому подтаявшему
льду
Он шел всю жизнь, стараясь не
частить,
Но все равно не раз случалось
плыть
В холодных водах ледяных
витрин.
Он выплывал, бывало, что
один.
И вот теперь осипший и
больной
Он смотрит в мир и говорит:
"Не мой"



сентябрь 2019г.


Рецензии