Семь чудес

Мы с детства верим в чудеса –
Живем и ожидаем чуда.
Взор поднимаем к небесам –
Быть может, чудо к нам оттуда

Придет и постучится в дверь:
В карету превратиться тыква,
По математике пример
Решится правильно и быстро…

Перед экзаменом пятак
Кладем под пятку, на удачу –
Надеемся, что просто так,
Поставят «отл.», а как иначе!?

Но чудеса на свете есть.
Всё понимаем, став взрослее.
И их на свете ровно семь -
Я информацией  владею.

Какое чудо – видеть свет,
И различать цвета, оттенки,
Увидеть утренний рассвет
И жизни каждый миг бесценный.

Какое чудо – слышать звук:
Песнь соловья и лай собаки,
И шорох листьев, шёпот губ…
Да, это чудо знает всякий.

Какое чудо – говорить,
Все мысли передать словами,
Петь песни, что-нибудь спросить,
И можно говорить стихами.

Подумать, прежде, чем сказать –
Дано нам это чудо тоже.
Потом словами излагать…
А по-другому невозможно.

А чувства тоненькая нить,
Ну, разве же не чудо это!?
С душевной теплотой на жизнь
Смотреть, и добрым быть при этом.

Нам чудо радости дано –
Уменье выражать восторги.
В душе становится тепло.
Зачем нам ссоры и разборки!?

И чудо главное – любить!
И будет пусть любовь взаимной.
С любовью жить и строить жизнь.
Любовь чудесна и всесильна.

Вот семь чудес дала нам жизнь,
Все остальное можем сами.
Все чудеса нужно хранить,
Чтоб оставались чудесами.


Рецензии