Россия - феникс...

МНОГО ИСПЫТАЛА БЕД , СВЯТАЯ РУСЬ ,
ОТ МАМАЯ ДО КОРИЧНЕВОЙ ЧУМЫ .
И ВО ВСЕ ВЕКА СВОБОДНОЙ ОСТАЮСЬ ,
ТОЛЬКО В ПАМЯТИ МОГИЛЬНЫЕ ХОЛМЫ .
     ПР . И ДАВНО НА ТЕЛЕ РАНЫ ЗАРОСЛИ ,
          ПУСТЬ ПОРОЙ ОТ БОЛИ ТЫ БЫЛА СЛЕПА .
          ХОТЬ ПЫТАЛИ И В ОГНЕ НЕ РАЗ СОЖГЛИ ,
          НО КАК ФЕНИКС ВОЗРОЖДАЛАСЬ ТЫ ИЗ ПЕПЛА .
РУСЬ МОЯ , РОДНАЯ , ДЛЯ ЧЕГО ,
МНОГО ГОРЕСТИ ПЕРЕНЕСЛА .
ТЫ СВОБОДУ БЕРЕГЛА , И ДЛЯ КОГО ,
ЭТО ВСЕ НЕ ЗРЯ ПЕРЕЖИЛА ?
     ПР .
ВЕЧНОСТЬ ПРОЛЕТАЕТ НАД ЗЕМЛЕЙ ,
ОТШУМЯТ СТОЛЕТЬЯ ,СМЕНЯТСЯ ВЕКА .
РУСЬ , КАК ПРЕЖДЕ ,ОСТАЕТСЯ МОЛОДОЙ ,
КРАСИВА СОБОЮ , ДУХОМ  ВЕЛИКА .
     ПР .


Рецензии