Не предавай себя!

За преступление против себя наказывает жизнь
Сильвестра


Ты прояви к себе участье
И сколько сможешь, продержись!
За у себя украденное счастье
Всегда наказывает жизнь.

Быть может многих не внесёт
Творец сей майи в Книгу Жизни.
Похоже, что настал черёд
Нам разобраться в альтруизме.

За всё в ответе мы, друзья, -
За то, как крутится земля,
З а то, что можно и нельзя,
За то, что сердится семья,
За то, что обуял нас страх,
За то, что ожидает крах,
За то, что молодость играет,
За то, что старость наступает,
За бедных, деток и воров,
За тупость слов, за тяжесть снов,
За то, что выбор наш не тот,
За то, что заболел вдруг кот…
За то, что, право, лучше кушать,
Чем ваши проповеди слушать.
Короче, мы за всё в ответе –
За то, что предают нас дети,
За то, что предки не у дел,
За то, что плакать наш удел.

Друг, увлекаясь альтруизмом,
Не заразись идиотизм,
Себя ты в спешке не забудь
И мёдом выстели свой путь!

Зло дальше в мире процветает,
А Бог всё в шахматы играет…
И нам ли в том держать ответ,
Что счастья не было и нет?!

4 октября 2019 года


Рецензии