34. Юность - в душе ещё целы все струны

Юность – в душе ещё целы все струны;
Старость – в душе уже нет целых струн.
Тот, кто сберёг их, - и в старости юный;
Жаль,  что  он  не  был  и  в  юности  юн…

Ибо, кто в юности струн не порвал,
Старым, как старость сама, был рождён:
Не  поразил,  не  сражён  наповал  -
Словно  его  оскопил  Купидон.

Старая юность иль юная старость –
Как ни сложи, отдаёт нафталином,
Смех вызывая, сочувствие, жалость
По оскорбляющим душу причинам.
                2016


Рецензии