Побирушка

Побирушка в лохмотьях у края дороги,
Где же золотом шитое платье твое?
Были щедрые дни, а что сталось в итоге?
Кто печаль наливает тебе до краев?

Кавалеры , с кем вальс ты когда-то кружила,
Чтоб не видеть лица цвета жухлой травы,
Позабыв что ты их так и недолюбила,
Мимо быстро проходят уткнувшись в шарфы.

Мы ведь тоже с тобою кружили напару,
А теперь от тебя я укрылся в пальто.
Городских труб цинично ты куришь сигару,
Ожидая на грязные плечи манто.

Я тебе не подам, ты же снова обманешь:
Унесешься как ведьма на снежной метле.
Лишь, прощаясь, ты вечером поздним  оставишь
Талый след от ладони на мерзлом стекле


Рецензии