Приди

Приди скорей в мою постель,
Согрей озябшее мне тело,
Уйми ты снежную метель,
А то душа заледенела.

Я много думал о тебе,
Не спя бессонными ночами,
Пытаясь разглядеть во тьме
Почти незрячими глазами.

Стань явью, зыбкий мой мираж,
Или рассыпься мягкой пылью...
Но ты прости мне мой кураж -
Пусть сказка сладкой станет былью.

август 1995 г.


Рецензии