Прими поздравленья, учитель...

Прими поздравленья, учитель,
Сегодня, по праву, твой день.
Талантов и знаний ценитель
И верный помощник детей.

Каким бы не быть настроенью,
С улыбкой войдешь снова в класс.
С присущим, тебе лишь, терпеньем,
Урок объяснишь и не раз.

Устав на работе, порядком,
И дома все сделав дела,
Ты вспомнишь о школьных тетрадках…
И сон пропадет до утра.

И пусть небольшая зарплата,
Наградой послужит за труд,
Уж то, что без всякого блата,
Поступят «твои» в институт.

Пусть будет хранимой обитель,
Вовек не коснется недуг...
Спасибо, народный учитель,
За твой добросовестный труд.
04.10.2019


Рецензии
Вам спасибо за трогательные стихи об учителе) С теплом моей души

Олма Отпущенникова   06.10.2019 22:58     Заявить о нарушении
Взаимно благодарю за прочтение и отзыв!
Удачи!

Тамара Гриценко   07.10.2019 19:21   Заявить о нарушении