Полонез души

5 октября День учителя, и я от всей души и сердца поздравляю своих замечательных подруг, учителя музыки и талантливую поэтессу Ирину Ланскову, талантливых поэтесс Веру Балясную и Веронику Фабиан, а также всех тех, кто был причастен к обучению детей в школе, с этим праздником и желаю им счастья, любви, здоровья, удачи, творческих успехов и успехов в обучении!

Всех тех, кто учили, забыть не спеши, -
Хоть каплю надежды подарком им дайте.
Ведь сентиментальность, как струны души,
И вы что-нибудь, как на арфе, сыграйте.

Пусть души согреет им ваш полонез, -
Журчанье ручья пусть они в нём услышат,
Листвою шумящий средь осени лес
И капли дождя, что стучат вновь по крыше.

Пусть танец душевный напомнит звонок,
Оценки, что ставили в классном журнале,
И, как чуть волнуясь, к нам шли на урок,
А мы незаметно вдруг взрослыми стали.

Пусть ваш полонез им напомнит всё то,
Что нам на уроках когда-то давали,
Когда механизм наших душ непростой,
Они, обучая нас, и создавали.

И дайте почувствовать вновь им тот вес,
Какой на их плечи взвалили программы.
Пусть вновь им напомнит о них полонез
В касании нежном души струн руками.

Напомните им хоть с подарком, хоть без,
Себя, грусть с тоской в их сердцах побеждая,
Чтоб смог зазвучать в их душе полонез,
В ней гамму восторга опять пробуждая.


Рецензии
ВОЛОДЯ-Я-Я!!! Такой приятный сюрприз!!! Мой стаж работы учителем, вернее, преподавателем, более 30 лет... Вчера столько было поздравлений, это так приятно... А тут ты с этими душевными словами... Растрогал до слез...

СПАСИБООО!!!

Обнимаю душой!!!

Вероника Фабиан   05.10.2019 07:44     Заявить о нарушении
Это всё, благодаря Верочке. Это она мне подсказала, что ты тоже была учителем. Для Вас сегодня ещё будет сюрприз.)))

Владимир Смирнов 59   05.10.2019 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.