Призрак

В пыли обгоревших картин,
В дубовых развалинах хижин,
Стоял он безликий один,
Никем не замечен, не слышан.

Стоял и плакал бесшумно,
Маленький и одинокий,
И ветер пел песни безумный,
Расстилаясь по нивам широким.

А он все стоял, но не мёрзнул,
Сверху теплей, чем в могиле,
Изрезаны детские грёзы,
Покрылись мечты слоем ила.

Никто его не услышит,
Да и какой в этом смысл?
Тельце давно уж не дышит,
Погребенное грудою мыслей.

Здесь побывали немцы,
Навеяли страх и разруху,
А он все стоит, не колышим,
Ведь не обладает слухом.


Рецензии