***

«В человеке должно быть всё…» А. Чехов


Человек,
Ты прекрасен:
Чудесный галстук,
Он под цвет,
Наверное, глаз.
Возможно, неба
В дождливый день
Над долиной
Сонных горчащих трав.
Я твое имя
Катал
На языке,
Словно старый коньяк,
Чтобы прочувствовать вкус.
Так много сказано слов,
Что теперь
Я и молчать не боюсь
И могу это делать век –
Быть немым,
Понимая только твое лицо,
Которое солнце
В октябре –
Греет, не обжигая
До золы,
Душа – рай.
Человек,
Все прекрасно в тебе,
Только я не видел еще твои сны.

4.10.2019


Рецензии