На мосту

Смеркается. Вот-вот фонарь
Засветит.
В раздумьях девушка, одна
На свете.
Её изящен силуэт
И строен.
Прильнул к ногам велосипед,
Спокоен.
Устал хозяйку он катить
Без цели.
Но гнев и боль в её груди
Кипели.
Ей опостылел без любви
Весь город.
Бурлил то жар в её крови,
То холод:
Умчаться ли,куда - невесть! -
В свободу
Или ограду перелезть -
И в воду?
Но знает друг - железный конь,
Он мудрый:
Погаснет горестный огонь
Под утро,
И в неизведанные дни,
Как прежде,
Вдвоём покатятся они
К надежде...


Рецензии