Романтик

Его считали ненормальным,
Гнобили только все вокруг.
Он не был вовсе гениальным
И не имел совсем заслуг.

Писал стихи о нежных чувствах,
Романтик был с теплом в душе.
Хотел поближе быть к искусству,
Но путь туда закрыт уже.

Его девчонки не любили,
Бросали все... Так каждый раз...
Расставшись, даже не дружили,
Брезгливо морщась напоказ.

Да, может с виду некрасивый,
Но женщин искренне любил.
К ним чувство было не фальшивым
И в сердце он любовь хранил.

И наконец он встретил в жизни
Конечно ту, о ком мечтал.
Чьи чувства точно бескорыстны,
Её любимой он назвал.

А те, кто бросил, пусть жалеют,
Что он не стал для них судьбой.
Взаимность, чувства душу греют,
С любимой он обрёл покой!

© Айдар Халимов


Рецензии