Живые души

Для чего Бог души создал?
Для чего они Богу нужны?
Каждой тело земное дал
Души в них развиваться должны.
Есть своя душа у цветка,
У букашки и мотылька,
У деревьев, у камня, у птиц,
У животных, у рыб и устрИц.
И у каждой, свой жизни срок
И у каждой, свой в жизни Урок,
Кто Уроки эти даёт?
Тот, кто души всем раздаёт?
Говорят, что душа растёт,
Получая от жизни зачёт,
Переходит из тела в тело,
Видно Бог знает своё дело!
Но зачем нужны Богу души,
Что живут и воде и на суше?
Он их словно карты тасует,
Что захочет, то нарисует.
Неужели мы все игрушки?
Наши души у Бога в ловушке?
Он им жизни даёт, отнимает
И ни кто судьбы не узнает…
Кто-то дёргает тонкую нить,
В один миг может всё изменить
И не знает душа наперёд
Куда Бог её дальше пошлёт.
Для чего Бог души нам дал?
Наградил, или нас наказал?


Рецензии