На пороге пора листопада

На пороге пора листопада,
Позолотой за-рдели леса,
У осенней поры время спада,
Но, короткая та полоса.

Север гонит ночами прохладу,
Чтоб земле не расстаться с теплом,
Сотворит из туманов преграду,
Да развесит на ветки кругом.

По утру, как заря заиграет,
Уберётся туманная мгла,  
На листве золотой засияет,
Где кострами леса подожгла.


Рецензии