Поминки

Сад цветёт, как ни в чем не бывало.
Дни весенние катят к лету.
А над Волгой-рекой покрывалом
небеса ярко-синего цвета.

Я на крыше сгоревшего дома
черным толем латаю дыры.
Кто еще это сделает кроме?
Это раньше было "всем миром".

А теперь ни гвоздя, ни дранки
не дадут из-за серых заборов.
Лишь похмельный сосед спозаранку
с "деловым" идет разговором:

-  Хочешь дам тебе досок, гвоздей?
(я как раз забиваю сваю)
- За пятьсот, всего-то, рублей!
На xyz вежливо посылаю.

- А чего не помогут друзья?
Все полегче работа пошла бы.
- Помогли бы, да у меня
в настоящих друзьях только бабы.

Целый день отмахал топором.
День Победы. Девятое мая.
А теперь у костра с котом
мы хозяина поминаем.


Рецензии