Можно в пепел обратиться

Когда бушуют в мире страсти,
Когда сам сатана при власти,
И сыт голодному не брат,
Возводят в обществе разврат

Бывало так в года седые,
Разгульные,да удалые,
Поправ все заповеди Бога,
Вели людей к погибели дорогой

Предела не было гордыне,
Всяк сильный слабого пинал,
Разгневался Всевышний не на шутку,
Он кару на Содом с Гоморрою послал

Печальной участь городов была,
Всех грешников испепелил огонь тела,
Теперь пустыня там,где Жизнь кипела,
И даже воронью к трагедии нет дела

Библейский сей урок мы стали забывать,
Ведь жаждет всяк тиран повоевать,
Чужую землю отобрать у тех,кто слаб,
А сам то золота он раб

Пора уж нам ему отпор давать,
Не будем больше ни молчать,ни восхвалять,
Ведь можем сами как в Содоме-
Пеплом стать

Земля мала,она легко ранима,
На ней грехи людские,как баласт,
Живите праведно,да не грешите=
Она за все сторицею отдаст

В праздник Веры,Надежды,Любви,
      год 2019


Рецензии
Библию читАю* На передовой 1-го ОполчЕния Горловки 2014
и в Армии ДНР слева в аэропортУ ДонЕцка напрОтив "ОкОпное",-
(два "МуравЕйника",- мАлый и большОй и сзади металлУрг-завод рабОтает*)
немнОго расскАзывал что ИНТЕРЕСное с Библии*
====================
Но соединяю и такое:
НАШим и хунто-вскИМ!! http://www.stihi.ru/2018/05/09/8703

Серж Фико   03.01.2020 12:31     Заявить о нарушении