Читая прозу иль стихи..

Читая прозу, иль стихи,
Мы успокоим боль тоски.
Переживаний яркий след,
Оставит пламенный сюжет.
Спасибо автору, что смог,
Нам показать, как мир жесток.
Какой роман, какой герой,
В конце пожертвовал собой.
С страницы первой, дух борьбы,
И славы ичущей враги.
Поля сражений, стон земли,
И душ погибших журавли.
Они летят в страну, без войн,
Где, каждый будет вновь живой.
Закрыв глаза, я вижу бой,
Герой с пробитой головой.
Он вытирая кровь со лба,
Седлает верного коня.
И меч кровавый вновь разит,
И враг поверженный бежит.
На поле доблестью своей
Он стал достойным королей.
И на коленях, перед троном,.
Он заслужил свою корону.
Рукоплескал ему народ,
Когда закончил, он поход.
Не надо плакать матерям,
Что отдадут детей кострам.
Теперь на долгие года,
У королевства нет врага.
А, где король, забросив трон,
С простым народом за столом.
С полей собрав созревший хлеб,
На свадьбах празднует успех.
Закрою книгу, загрущу,
Я продолжения хочу.
На полку книгу уберу,
Другого автора возьму.
Какое страстное перо,
Нас всех до " краски" довело.
Какой же стыд, какой же срам,
Порой таким бываю сам.
Здесь вам не сахар и не мёд,
Любовь здесь страстная живёт.
Здесь море выплаканных слёз,
По телу утренний мороз.
Аж пробивает до костей,
Накал не мыслимых страстей.
Другая книга, примитив,
Хотя бестселлер- детектив.
Сюжет наивный и простой,
Сказать по честному, отстой.
Наборы фраз, набор клише,
Восторга нету на душе.
Нет хватит чтива, в этот раз,
Возьму Тургенева рассказ.
Иль томик Пушкина возьму,
Стихи Есенина прочту.
От милых строк сияет свет,
Теплом наполниться рассвет.
Погасший свет опять горит,
И сердце бешено стучит.


Рецензии