Остановись и вспомни каждый год

Остановись и вспомни каждый год,
И жизни дни перелистай назад.
О чём мечтал, чему был рад?
Ты вспомни, прежде чем шагнуть вперед.

Кого простил ты и кого любил?
Всех кто учил тебя, и жизнь делил  с тобой.
И тех, кто просто в твоей жизни был,
Не помогал, а обижал тебя порой.

Ты вспомнишь всё и всех,
Жизнь пролетит как сон, сменяя даты, имена.
Заполнит небо колокольный звон.
И этот взгляд летящий сквозь года.

Прольется чистый свет и луч сойдет.
Душа свободна, так легко…
И раствориться можно в вышине,
Став малой частью с целым миром заодно.

Где всплеск волны, дрожь листьев на ветру,
Откроют тайный смысл бытия.
Свет возрождения, полёт и вновь живу,
Любя весь мир и зная, кто в нём я.

А космоса незримые лучи
Несут на Землю истину простую -
Душой по жизни  путь свой освети,
И в сердце сохрани любовь живую.

Так часто не хватает теплоты,
Которая нас всех объединяет.
Но без души не появляются на свет,
Живя душой во зле её теряют …

Я искал ответ на вопрос, что такое любовь?
И где эта дверь за которой счастье таится?
Любовь это значит гореть, а теплом
Со всеми людьми не скупясь поделиться.

А счастье людское, какое оно?
С глазами бездонными как у младенца.
А может  морщинами скрыто лицо.
В груди неустанно бьет доброе сердце.

И я не верю люди, что сердцем мы ослепли,
Но если будет так душа черна,
Жизнь нас возродя из пепла,
Всех до одного созжет дотла.


Рецензии