Особенности национальной рыбалки

Под вечер,после смены трудовой,
Планируют соседи выходной:

- Иваныч! Чёсь, пойдём на карася?
-Ты чё,Кузьмич? Дык самогонка ж вся!

-У свата моего возьмём взаймы
И славненько половим рыбку мы!

Наутро спозаранку поднялись
И,снасти взямши,к речке поплелись.

В глаза - хоть спички...Уж никто не рад...
Ну,что теперь...Закинули. Сидят.

Вот полдень. Зной. Бухтит лохматый шмель...
- Всё не клюёт, туды её в качель!

- Мозги запудрим жёнам,не страдай,
Живого карпа купим...Наливай!

...До карпа,впрочем,дело не дошло:
Приятелей конкретно развезло,

Свалились оба прямо под кустом...
Там жёны их и сцапали потом.

Каков был "триумфальный" путь домой,
И так без слов понятно. Пьянству - бой!


Рецензии