Приёмная комиссия!

Построенный дом. Новый, проверяется,
Комиссия вовсю старается!
Столовая и спальня рядом.
Мех ними ровная стена,
Её окидывают взглядом.
В порядке, вроде бы, она!

В столовой один член комиссии.
А в спальне там стоит другой,
У одного издать крик громкий – миссия.
Не должен слышать звук другой!

Тот, в столовой, что «Ау!» орёт
И стену, прежнюю, он вмиг не узнаёт!
Чего орёшь? – послышалось из спальни,
Здесь не Египта пирамида – усыпальня!

От крика на полу вся штукатурка!
Кто её клал, тот совершал халтуру!
А основание стены, вроде грызли мыши.
Из спальни слышен крик: тебя я слышу, вижу!

Но, самое смешное, что дом сдали!
Акт приёмки, однозначно, подписали!
В дом такой вселились люди,
Квартиру, каждый, сам доделывать всё будет!

Увы, реальность жизни такова,
Что дела нет, а есть одни слова!


Рецензии