Передоз

Зарябило в глазах - до того хорошо.
Стрелка в красную зону. Педаль до упора.
Кто придумал такой неземной порошок,
Для которого красного нет светофора?

Тело выжало максимум. Хруст в облаках.
Побежали обои и стены поплыли.
Реактивный мотор задрожал на висках.
Ничего мы не знали и вовсе не жили.

Вот и космос. Полёт. Чернота. Звездопад.
Невесомости миг. Ещё миг - и нирвана...
Только в вену уже не попасть наугад,
И вокруг не нащупать пустого баяна.

Рай закрыт. Перерыв. Сторож пьяный и злой
Со шприцом не пускает земного камрада.
Ты прости меня мама, искал я покой,
Но как в книге нашёл лишь шестую палату.


Рецензии