Про париж

Я смотрю в тоске на город кричащий...
Башня Эйфеля маячит в окне...
От неё,так сиротливо торчащей,
Одинокость ощутима вдвойне.

Отчего к другой ты смылся злодейски?
Ведь была я и страстна;, и нежна...
А напыщенность полей Елисейских
Мне и даром без тебя не нужна!

И когда успела стать я обузой?..
Тут же гордость шепчет в ушко совет:
Поискать здесь,что ли, душку-француза?
Не сошёлся на тебе клином свет.


Рецензии