Добрая, но плохо информированная девочка

Она кричит с трибуны НАТО,
Позор! Вы изверги, солдаты!
Что топчут сапогом проклятым,
И оставляют лишь заплаты,
На детства небе голубом

И вторит ей уже полмира,
Она пророк! Она святило!
Как будто пеленой накрыло,
Несут награды всего мира,
Кладут к её ногам

Но долго ли продлится это?
Ничто не вечно в лунном свете,
Мир позабудет и о Гретте,
Простой и правильной в душе

Ведь то, что правит миром этим,
Давно не искренность, уже.


Рецензии