Матери удел

Нет, ты что, совсем не стоит,
У тебя же времени в обрез!
Без тебя же кто уют устроит?
Это ведь и детям стресс!

Как можно, ты же нужна дома,
Ведь это матери удел!
Не зря ж ты вышла из роддома,
Уж ограничь свой список дел!

Ты что, на волю захотела?
И хочешь муж что б помогал?
А ты не сильно обнаглела,
Отбрось ка в строну журнал!

Ведь он мужчина, он не будет,
Тебе по дому помогать.
От тебя ведь не убудет,
А он, ведь, может и прогнать!

Ведь так, во круг, судачат люди,
Они то судят по себе
И жизнь твою несут на блюде,
Как будто знают о твоей судьбе!

Но, жизнь твоя, совсем другое,
Твоя семья и твой союз.
И правила писали двое,
Что вам в радость, другим груз!

Анастасия Соколова
4.10.2019


Рецензии