Красоты точных формул не надо

Красоты точных формул не надо…
Интереснее мир открывать…
Ездить всюду, куда тебе надо,
И раз в месяц, не больше, бухать.

Им не надо читать Льва Толстого –
Молодым вредно книги читать...
И работать «во имя святого»
Станут лохов они заставлять!

Им не надо абстрактного знанья –
Лишь девиц и здоровья подай!
И дорогу на пустошь страданий
Им не надо душой познавать.

Деловые воришки, конкретно…
А иначе как станешь «крутым» –
Независимым магом поветрий,
По Отечеству гонящим дым?

Наши чУдные, добрые дети –
Кто в юристы, кто в офис и банк…
Им живётся неплохо на свете,
Оттого им и ложь – не обман.

Наши тёмные, умные дети
Заблудились в далёких мирах...
А должны были старшим поверить,
Подчинение службы сыграть!


Рецензии