снова осень...

Снова осень с листвой хороводится,
Листопадом голову кружит;
Снова сердце тобой заходится
Воем ветра, да рябью в лужах.

Снова мыслями неуклюжими
Я шагаю вдоль неизбежного,
Облекая ветры стужами,
Заслоняя от взгляда нежного.

Снова стынут от одиночества
Небеса васильково-синие,
Придержи ледяное пророчество
На душе тонкой корочкой инея.

Снова тысячи сердцебиений,
В стаи сбившихся птиц, кривотолками
Разобьют моё без сожалений,
Разметая по небу осколками.


Рецензии