Ставрополье. Анатолий Толстиков- Сибирский

Над тобою,Ставрополье,
         вольная заря,
Ширь,казачее раздолье
        шпиль монастыря.
Как прекрасен край любимый
        нет красивей мест.
Это степи и равнины
       православный крест.
Это реки и рассветы
        дали снежных гор,
Казаков моих заветы,
       да родимый двор.
Верен ты всегда престолу
       защищая честь
Бронзовый стоит Ермолов,
        Как благая весть.
Ты красив,душою молод
         милый край родной
Мне казачьей славой дорог
         и всегда со мной.
Вольный край,орёл двуглавый
         и Российский флаг,
Быль веков,казачьей славы
         прошлый звон атак.
Ты страны моей частица,
        Ставропольский край,
Где любимая станица
         моей жизни рай.


Рецензии
Стихи написаны Душой казака о Ставрополье, но и прав Сергей- красота казачества на Кубани тоже прекрасна! Спасибо!

Юрий Кочубей   07.05.2020 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.