О человеческой натуре

  О человеческой натуре

Недоволен зимою снегами
Докучает морозная стынь
Неприятная смесь под ногами
И короткий и сумрачный день

Раздражает весенняя робость
Утвердиться не может в правах
Оттолкни же, студёную, в пропасть
Засиделась с лихвой в покровах

Справедлив ли в оценках иль резок
В отношенье природы живой
Огнедышащий летний отрезок
Достаёт непомерной жарой

Восхищаюсь осенней прохладой
Ароматом опавшей листвы
Ничего мне другого не надо
Устаю от другого, увы

Моросящим дождём умываясь
Задремавшей аллеей бреду
Молчаливой порой упиваясь
Отражаюсь в остывшем пруду

С.А.С.


Рецензии