И это тоже пройдёт

Опять я предаюсь унылым мыслям...
Стекает по щеке солёная слеза...
Опять я в помощи другим "зависла",
Хотя смирилась:такова моя стезя.

А стоит ли быть "умной" для других,
Коль для себя нет времени быть умной?
Как получается: в деяния благих
Становится твоя жизнь трудной?

Попробую взглянуть на жизнь иначе.
Чем вызвана вечерняя хандра?
На что был пыл души потрачен?
Была ли ты к кому-то не добра?

Вопросов продолжая список строгий,
На каждый честно находя ответ,
Пойму:я правильной иду дорогой.
Раз выбор сделан, то альтернативы нет.
            ***
Пойду приму я ванну. Выпью чаю.
Расслаблюсь... Погашу в квартире свет.
Прерву потоки мыслей, засыпая...
Подарит новый день мне завтрашний рассвет!


Рецензии