Откровенно...

Я верно шла к тебе навстречу ..   -
А ты не внял ..
Любовь  -  такая вспышка встречи !
Души пожар !..
Скорей задраить судна люки   
Поторопясь , .. 
"Что скажут все в округе люди ? " -
Молвы боясь ,

Ты не бежал к прямым ответам ..  -   
Окончен срок !..
И вот уж я  на  свете  этом 
Терплю урок ..
Спешу  к оборванным страницам 
Календаря  ,
Чтоб вспомнить всё , где ты мне снился ,
Восторг храня ..

Где сквозь аллеи лесопарков ,
Взмахнув крылом 
Кричали  Лебедь и Гагарка ..
Зима потом ..
И все сезоны в калейдоскопе
Умчатся прочь ..
Лишь в мыслях и душе осколки -
Сюжеты  в клочь ..

За Пароходами на лодках
И не доплыть ..
Лишь с берегов  -  взирать  неловко
На эту прыть ..
И как за сильными бортами  - 
Вихры  Волны ..
Так тесно льнут ..  А между нами  - 
Лишь они ..

Бурля покуда эта речка
Полна тобой ,
Я погружусь в неё беспечно ... 
Я жду прибой ,
Когда величественно Воды
Польются вспять ,
И позовут в свои Исходы
Тебя опять ..

И как израненные птицы ,
Судьбе как знать ,
Вновь встретимся , чтобы проститься 
И всё принять ..
Иль поплывём до Края вместе
На Корабле ,
Туда , где  Зори нежно светят 
Тебе  и  мне  ... 



                (03.10.2019г.)     ~ К.Э.Т.~      


Рецензии