Вокруг - два мира...

Что, скажи мне, было изначально:
Бог или Его Творящий  Дух?
Кто придумал этот мир фернальный,
подарив нам комаров и мух?
В чём есть суть творенья и созданья?
В чём различья тела и души?
Где хранятся:  разум, ум, сознанье? –
только ты с ответом не спеши!

Присмотрись! Вокруг тебя два мира:
Человека  Мир и мир людей…
в первом правит Бог, в другом –
                «кумиры»,
с ликом и повадками зверей!
Потому,  и радость, и печали –
в общий узел кем-то сплетены,
чтобы, «в мир входящие», не знали:
в чём их обвиняют без вины!

Человек – есть Разума Творенье!
Люди же – лишь творчество  ума.
Человек – есть Божье отраженье,
у людей – иное амплуа!
Присмотрись! Вокруг тебя два мира:
роботов, где места нет сердцам, –
мир безликий хладного эфира…
и второй – Мир твоего Отца!

04.10.19


Рецензии
Философия Ваша прекрасна, мудра.
И горенье души - словно пламя костра...

Мои "Два мира" - тут: http://www.stihi.ru/2013/01/02/4379

Лина Чирко   05.10.2019 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Линочка!!!
Доброе утро!
Обнимаю.

Артур Наумов   06.10.2019 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.