Юбилей Библиотеки

Друзья! Читатели! Былое
Живёт в сердцах библиотек…
Запечатленный день на слове 
Хранит ушедший книжный век.
Хранит открыто, не предвзято…
Читайте… не по корешкам,
Что только здесь, в Двадцать Девятой,
Откроет правды дверь Сезам!
Представьте…
Книги помнят руки
И ваши добрые глаза,
Как вы читали в день разлуки,
Что разлучаться нам нельзя 
И в ПЯТЬДЕСЯТ!..
Такая мета               
Библиотеке –  мира дань
Всего читательского света
Принять Книженья Иордань.


Рецензии