Берёзка надела осеннее платье

Берёзка надела осеннее платье,
На плечи накинула жёлтую шаль.
Висят амулеты, украсив запястье,
Венчает убор кружевная вуаль.

Раскрасила охрою осень все листья,
Блестит, золотится ажурный наряд.
Известно, у ветра повадка-то лисья,
Подкрался, спугнул золотой листопад.

Расплёл, растрепал белоствольной косички,
Нахально бесстыдник под ветки нырнул,
Сорвал одеянье по-старой привычке,
Нашкодив, шельмец поскорей улизнул.

Стоит, застыдившись нагая красотка;
Утешить вечерняя сядет роса.
Назад невозможно вернуть листья-чётки,
Пропала былая девичья краса.


Фото из Интернета.


Рецензии
Невероятно красивое произведение. Настолько живо наглядно и красочно. Чудесно! С уважением, Ольга.

Ольга Клюкас   14.03.2021 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за ваше неравнодушное впечатление. С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   15.03.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.