Снова осень

В саду рябины заалели,
Пожухли пёстрые цветы.
Вдруг опустели все аллеи,
Где отдыхали я и ты.

Прощальную пропели песню
Над головою журавли.
Куда летят – нам не известно.
Растаяли уже вдали.

И сердце сразу защемило:
За «клином» тянется рука.
Вдруг стало тихо и уныло,
А я шепчу: «Пока!.. Пока!».

Кленовый лист слетел на землю,
Прижался мокрою щекой.
Любую осень я приемлю:
Она несёт Душе покой.

Конечно, я не виновата,
Что ноет так моя Душа:
Года летят - летят куда-то,
Уходят в Вечность, не спеша…

С годами трепетно и нежно
Встречаешь каждый божий день,
Прощаешь всех, кто так небрежно,
В сердцах бросает злобы «тень».


Рецензии
Прекрасные стихи, спасибо!!
Всех благ вам, коллега!!

Надежда Санакова   07.12.2019 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.