Юрий Амелин 35 параграф

Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Генерал спросил солдата:
- Морда вся твоя пыхата,
Почему честь генералу
Не отдал ты по Уставу!
А солдат ему: - Вашбродь,
Вы ругать меня погодь,
Ведь нельзя нам на мосту
Отдавать честь на посту!
Генерал опять кричит:
- Кой параграф так гласит?
- Тридцать пятый, Вашебродь,
Не гневится пусть Господь...
Генерал Устав листал,
В тридцать пятом прочитал:
"За находчивость, смекалку,
Не ложить солдат под палку,
А Всмерно поощрять
И по званию повышать".

***
пыхата  (укр.) - наглая

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Алексея Борисовича Жарова:

С генералом генерал
На мосту теперь стоял!
Если все будут пыхаты,
Генерал пойдет в солдаты...
*
С генералом генерал
На мосту теперь стоял.
Если все будут пыхаты,
Где тогда найти солдата?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Солдат хитер, умен немало-
Обманет даже генерала!
На замечание по делу -
Соврет солдат наш русский смело !


Рецензии
Хорошо выкрутился, молодец!
С улыбкой,

Ксана Поликарпова   05.03.2021 11:54     Заявить о нарушении
Оксаночка, спасибо большое! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   05.03.2021 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.