Клён

Больше нет где берёз, стоял клён не тверёзв
Не укрытый от солнышка жжения,
Был он стар, неказист и любой ветра свист
Мог причиною стать для падения.

Сколько можно терпеть - он хотел умереть
Хуже нет, чем тоска одиночества,
Грудь осколков полна, как таких на дрова?!
Лишь кукушка кукует пророчества.

Он тянул ветки вверх, хоть и знал это грех,
Чтобы громом прервало мучения,
Но молчат небеса, только радуг краса
Заливает округу свечением.

Сняв с цепи холода - сменит осень зима,
У природы свой график движения,
Будет снова весна - лес оденет листва,
Вновь начнут соловьи своё пение...

Больше нет где берёз, клён упавший замёрз
На прощанье, обняв пень берёзовый,
Вытекающий сок пригубить уж не мог
И лежал в небо глядя тверёзовый...


Рецензии