Сотворение

Дубили кожу, от коры до шёлка.
Ломали кости, что бы сделать крылья.
И опускали чувства в кофемолку,
И долго, долго в ней крутили...
И вкус от ран солёным морем
Громил язык, как валуны волнами...
Что бы по гладкой априори
Вершить хоть штиль, а хоть цунами...
Плясала боль, как бешеная, хоту,
Выстукивая сердце каблуками...
А то тянуло свою ноту
Между разверстыми руками...
И благодарность в благородство
Вливает через шприц свеченье...
Вершите же святое сумасбродство
Всегда. Без сожаленья.


Рецензии