Листья полетели

Оставив гнёзда, жёлтые
В зелёнке, вишнёво-пегие,
Коричнево-льняные…
Летят птенцы кудряво-озорные.

Полёт их короток…
Гнездовье было длинным,
С повинностью природных отработок,
Чтобы дышало всё в мире старинном…

И вот свобода! Бряк и полетели!
Как бабочки раскрасками дразнясь,
Переплелись в осенние метели.
И краткости полёта не боясь,

Они беспечно вместе кружат,
Ложатся в парках толчеёй,
Лениво плавают по лужам,
От ног моих летят толпой.


Рецензии