Синяя птица

 
Синюю птицу утратил,
Осталась лишь тяжесть внутри.
Стихи засохли в тетради,
А в банке  мысли пауки.

Синяя птица пропала,
Тихонько спорхнула   во сны.
В сердце грохот вокзала,
А птица   теперь у сосны.

Синяя птица исчезла,
 Удачу  теперь не хранит.
Каждая дума болезна –
Всё нутро стынет на миг.

Синяя птица взлетела.
Она улетела вперед.
Ей теперь синее небо.
В синем небе вечный полет.
                04.10.2019


Рецензии