Мир молитвы. 21

      03.03.2016г                г.Старый Оскол.

      Тепло души в словах молитвы               
 1    И истее усердие в тиши,               
      Откроет Дух Святой и чистый,
      Осветит трепетность души.
           Нам Святой Дух питает мысли,
 2         В молитве мысли дышат им,               
           Без Свята Духа мысль пустая,
           И мёртвое начало в них .
      Молитвою уста в уста,
 3    Ты с Господом беседуешь,
      Чрез Святой Дух вдыхаешь дар,
      Чем одарил Бог грешника.       
            Что заслужил в трудах и в поте,
 4          С молитвой начинания в устах,
            И страхом Божиим в работе,
            Ответственным за каждый шаг.
      Ответственным за все поступки,
 5    Свершённые по жизни в нас,
      Наполненные Святым Духом,
      Душевной радостью для нас.
            Молитва есть душевный свет,
 6          От Божьей искры в нас зажжённый,
            И Святой Дух питает свет,
            И веру в Бога укреплённой,              
      Молитва-то дыхание духовное,                               
 7    Молясь вдыхаешь Дух Святой.
      Молитва есть души дыханье,      
      Как воздух телу дорогой. 
            Молитвы слова ведь не скажешь,
 8          От всего сердца своего,
            Без Духа Свята. С ним вдыхаешь,
            Духовны блага Боговы.
      Когда встаёшь к Богу с молитвой,
 9    Грехами отягчённою Душой,
      В отчаяньи дух  одержимый,      
      А Бог ведь знает, что с тобой.
            Начни от сердца упованья,
 10         С Духом горячим и Святым,
            Ведь сам Дух Божий нам отрада,
            В немощах, скорбях жизненных. 
      Он  ходатай о нас пред Богом,
 11   О воздыханьях впечатлимых,
      Он стоит верой и опорой,
      В тяжких трудах церковных бдимых.
            Когда ты вспомнишь с верой в этом,
 12         В нас действии Духа Святага,
            И веру в Бога укреплённой.   
            Ощутишь сладость оправданья.
      Раскроет Дух Святой нам сердце,              Кравчук В.С.
 13   Для впечатлений нежных, тихих,     Жежелев –г.Старый Оскол
      Для ощущений мира в сладце,                03.03.2016г
      И радости от чувств в нас чистых.               


Рецензии