Держи меня

Держи меня крепко
и лучше - в объятиях,
не отходи ни на шаг.
Пусть я буду зол
и невнятен, но
непобедим, как
обычно своими слабостями и безмозглостями,
зависимостью от смерти
(как следствие).

Только я здесь, и
ловя отблески
окон и слов,
напишу новые. Теперь черти
вырывают с корнем до черноты
душу и сердце,
разбрасывая по песку
Финского.

Да, теперь я пустой. Но не ты.
Мне бы - только в тепло.
Нечестно, срезая,
выискиваю
и не нахожу. Проклятье.
Но ради такого большого львиного
сердца, какое твоё -
готов жить,
и - видишь - живу.

Только

держи меня крепко.
И лучше - в объятиях.
Иначе - сорвусь
разорвусь

а после -

убийцей-газонокосилкой
со мною скосит светило траву.


Рецензии