спустя рукава

Это опасно -
жить спустя
много лет
спустя рукава.
И не знать,
что ты придёшь.

Это прекрасно -
стоять на бордюре
встречать в перекуре
в дыму незажжённой сигары
тебя.

Это всё краски -
серый и красный,
фарфор и луна
и просторна

жизнь -

не моя,
но я в ней за тебя,
за здоровье! -
спустя рукава.

Это опасно -
без ласки
мне выдыхать
слова.

Так же опасно,
как громогласно
падать
с вершины
в машине,
стирая резину
и ластиком по небу -
это опасно, ведь ты не поймёшь.

Скажешь: да!
Столько видел
и столько увидишь -
но лидер всегда
сам себе
потолок.


Рецензии